Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Малярные работы.

Подготовка стен " под оклейку обоями. "

Малярные работы являются одним из видов работ, на выполнении которых я специализируюсь.

При этом,  могу сказать что "малярка" - моё любимое занятие. Это чистовой процесс, выполняющийся , после завершения монтажных и штукатурных работ. И результат, этого процесса - есть ЛИЦО РЕМОНТА, то, на что мы смотрим, оценивая интерьер в целом.

Поэтому важно доверять такие работы  мастеру, который понимает и соблюдает техпроцессы, достаточно хорошо знает материальную часть. Использование правильно подобранных Шпатлёвок ,Грунтов, Красок, и т.д., следование рекомендациям их производителей , профессиональный инструмент и опыт мастера : всё это в совокупности - гарантия качественной финальной отделки ваших стен и потолков.

ПОДГОТОВКА СТЕН "ПОД ОБОИ". 

Поверхность, соответствующая классу Q2 / Q3 - согласно разработаному компанией КНАУФ классификатору уровней качества подготовки поверхности под финишные покрытия.

Q2 . Варианты Финишного покрытия : Структурные обои; Стеклообои; Жидкие обои; Тяжелые виниловые обои; Текстурная краска; Декоративная штукатурка с зерном от 1 мм.

Q3 : варианты Финишного покрытия : Тонкие обои; матовая краска ; декоративная штукатурка с зерном менее 1 мм.

Как правило, заказчик на момент заключения договорных отношений с исполнителем , не знает какие обои он выберет для оклейки стен в своей квартире, и выбор происходит в последний момент. ( за исключением случаев, когда работы выполняются по проекту )

Поэтому подготовку стен " Под Обои " я обычно выполняю по варианту Q3 ( когда у заказчика нет чёткого представления о конечном результате работ ) , пользуясь принципом : " лучше пере... , чем недо..." .

В итоге получаем поверхность , пригодную для оклейки любыми, даже самыми требовательными к основанию обоями. Такая стена выглядит как лист бумаги : в результате сплошного шпаклевания в несколько слоёв, машинной шлифовки, получаем ровную, однородную, прочную поверхность белого цвета , без локальных наплывов шпаклёвки и видимых светотеней. Этапы работ.

1. Подбираю подходящий грунт и степень его разведения. 

2. Произвожу сплошное шпаклевание поверхности в несколько слоёв. При этом окна в помещении желательно затемнять и обязательно пользоваться боковым освещением.

3. Шлифовка поверхности машинным способом , с пылеотведением, под боковой свет.

4. Обеспыливание поверхности с помощью специальной швабры , или пылесоса.

5. Грунтовка готовой поверхности за несколько проходов ( по мокрому ).

Несколько фото этапов подготовки

 1Шлифовка под боковой свет.             2Обеспыливание поверхности.    

                        

 

 3. Грунтование поверхности.                       4. Отличный результат !

                       

Читать далее

Адрес: Минск.
Тел.: МТС (029) 556-09-25                   Life:)         (044) 739-71-95 
Email: den.rus@tut.by
Время работы с 9.00 до 20.00 без выходных

Пожаловаться на сайт